Я хочу к тебе прикоснуться...

Пономаренко Владимир
* * *

Я хочу к тебе прикоснуться,
Нежно фото лаская взглядом.
Я боюсь поутру проснуться,
И тебя не увидеть рядом.

Повторяю знакомое имя,
Еле слышно. одними губами.
Сон тревожный душу обнимет -
Пропасть черная между нами.

Я тебя отстегаю плеткой,
В своих мыслях - ты не заметишь.
Рифмы очередью короткой
Ты когда-нибудь мне ответишь.

Твое слово ружейной пулей
Мое сердце пробьет навылет.
Через эту рану смогу ли
Свою боль вместе с кровью вылить?

Сердце дерзкое, остановись же!
Как найти на тебя управу?
Я тебя...Я СЕБЯ ненавижу.
Я любить не имею права.

Только сердце не знает управы.
Сердце разуму неподвластно.
Словно школьника, в угол ставит...
Все прекрасно... но все напрасно.

21.09.2004          Киев

Картинка из интернера