Прощание с осенью...

Пономаренко Владимир
Прощание с осенью в дни
«Помаранчевой революции»


Закончен бал осеннего сонета,
Пушистый снег укутал все вокруг.
Давно уже забыты песни лета.
Рулетка года завершает круг.

Отложен план об отпуске у моря.
Про Новый Год случайный разговор...
Под окнами вороны громко спорят,
Перебивая воробьиный хор.

Над Киевом оранжевые флаги
На белом по особому видны.
Бастующим не занимать отваги -
И дни обманной власти сочтены!

Но дни идут, на флаги невзирая.
В снежки играет шумно детвора...
Моя страна - тебя я понимаю -
Нелегкая нам выпала пора.

А жизнь идет своим привычным ритмом,
Влюбленные гуляют до утра,
И разница в символике забыта...
И нам о ней забыть сейчас ПОРА!

28.11.2004          Киев