Декабрины

Пономаренко Владимир
Мы попрощались с осенью,
Ушла она в историю.
За серой неба проседью
Слегка взгрустнем, не более.

Декабрь нас встретил слякотью,
Декабрь нас встретил сыростью.
Окно под утро плакало
Растаявшей немилостью.

За шиворот накапало
У самого порога.
В сырую грязь закатана
Разбитая дорога.

Густая туча хмурится,
Витает черным вороном.
Ветрам открыта улица
На все четыре стороны.

Размокшею корою
Деревья выгнут спины...
Угрюмою порою
Встречаем Декабрины.

01.12.2004              Киев