Как просто все судить со стороны

Татьяна Дуравкина
Как просто все судить со стороны,
Прощать, переживать, давать советы,
Все облекать в слова, что не нужны,
На сокровенное пытаясь дать ответы.

Как просто заявить, что ты с добром
И что тебе, конечно, можно верить.
С желанием помочь и напролом
Пытаясь отворить в душе все двери.

Чуть приоткрыли – запросто войти,
Начав оценивать открывшийся мирок
И бросив мимолетное «прости»,
Потрогать все, что человек берег.

Похвальное желанье всем помочь
Становится глухим к словам «Не надо!».
Гордясь достигнутым, ты уберешься прочь,
Уверенный, что сделал все как надо.

Порой же стоит просто промолчать,
Остановившись прямо у порога,
В любой душе такие есть места,
Куда без слов пускают только Бога.