Фантазийный стихировский бал

Климов Владимир Герасимович
Друзьям – стихотворцам желаю побед!
И «Белым» и «Чёрным» - на множество лет!
Несёте вы в мир вдохновенье и свет,
За вами стоят Маяковский и Фет.

Как нужен всем людям "счастливый билет".
И всякий достоин быть понят, согрет...
Обласкан вниманьем, стихами воспет...
В том смысл нашей жизни. Заветный секрет.

Давайте устроим стихирский банкет.
В душе наведя, наконец, "марафет".
Не надо волнений, сенсаций, газет,
"Отключим" проблемы и весь интернет.

Мы ценим изысканный, тонкий букет,
Ведь скучен холодный пустой трафарет.
Мы жизнь облекаем в красивый багет,
Яркие краски,  насыщенный цвет!

Итак, облачившись в камзол иль колет,
Изящно сплетая сюжеты бесед,
Коснёмся искусства, обсудим балет,
Законы природы, движенье планет...

Ценя вдохновение и этикет,
Все танцевать поспешим на паркет -
Мазурку и вальс, пасодобль, менуэт...
Подвластен поэтам любой пируэт.

Коль есть вдохновенье - пределов нам нет!
Уже наступает решающий сет,
В жизни проложим собственный след,
И выполним дружбы счастливый обет.




«Белым» и «Чёрным» - имеется в виду в переносном смысле,
по аналогии с Андреем Белым и Сашей Чёрным,
то есть, для обозначения "всего спектра" поэзии.