без названия

Екатерина Райтер
я - это часть забытого, часть потерянного механизма.
я - словно орган, отнятый у нездорового организма.
мне не важен исход операции, длящейся
чуть меньше века. но хочется какой-то ясности.

нет ни жалости, ни отвращения -
значит проиграно мною сражение.
в нём не было места танкам.
в нём всего добивались обманным.

в душе не осталось места.
нет, не так. души не осталось, вместо
нее теперь твёрдый камень, глыба,
для которой нет слов: "или", "вместо", "либо".

свет перспектив теперь явно меркнет.
чтобы сказать, что я знаю - слов нет.
цель потеряла краски, цвета, оттенки.
лучшее место в углу, у стенки.

лучшая жизнь - у души предмета -
у нее привязанностей к людям нету.
нет привязанности и вкуса к жизни.
ей легче принять порог жизни нижний.