Зачем мы любим и страдаем

Татьяна Дуравкина
Зачем мы любим и страдаем
Зачем пытаемся понять
Мы жизни смысл, свое призванье,
Стремясь безмерное обнять.

Мы прячем слезы и уходим в холод,
Храня как огонек надежды свет,
Стараемся простить и не выходит,
Хотя на ненависть уж тоже силы нет.

Тогда мы прячемся в свой дом
Свою ракушку, своей душе перекрываем свет
И закрываем плотно сердца окна,
Стараясь так запутать жизни след.

Но у судьбы есть план твоих маршрутов.
Ты прячешь взгляд, старясь зря не жить,
И продолжаешь вновь нестись по кругу
И с двух сторон сжигаешь жизни нить.