Зимние птицы

Андрей Фишт
Белые поляны,заснеженные дАли;
Застывшие во сне, тысячими лиц;
Деревья опытные точно знали,
Что значит пение синиц.
Голодные пески дремлющего мира,
Холодные края серобелых скал;
Сокол одинокий,в небе ориентиром,
Жертву,хоть какую,зорко выбирал;
Он видел чистую поляну;
На ней,резвящихся синиц;
Выбор пал на ту,что с краю,-
Сокол камнем рухнул вниз.
Удар клювом,что железным,
Пришёлся в торопях и в пустоту,
Но когти охватили свою жертву,
И сокол устремился в высоту.
Ворона наглости такой не терпит;
Когда к тебе вторгаются домой;
Она круги с соколом там вертит,
И он роняет жертву за борьбой.
Синица на снегу была живая,
Ворона-ждёт на ветке свой трофей;
Синица,в кустах лежала-
Осталась там,в траве,-ничьей.
Синицы оживляют всё в лесу,
Делами-занималась птичья стая;
Вот скоро-Солнце на Весну,
И им путь,к родному краю.