Утро

Сергей Гобец
                Утро.
Ложится первый луч рассветный
На золотые купола.
И просыпается под ветром
Озер Крутинских синева.
С дворов по каплям в полноводный
Ручей стекается табун.
Шагает важно строй походный
И пес пастуший, как ведун.
Под удилищами на речке,
Круги гуляют по воде,
Рывок и золотом трепещет
Карась спеша к сковороде.
Трепещет дымка над водою,
Туманом кутая волну
Сазан уводит за собою
Лесу со снастью в глубину
Здоров бродяга, гнет дугою
Заморский знатный «телескоп».
Мотнул хвостом, что бык ногою
И... тащит в тину «перископ».
Уж рассвело и кораблями
Плывут по небу облака.
И солнце теплыми лучами
Ласкает горе-рыбака.
                13 марта 2008 г.