Карельский перешеек

Сергей Колпинский
Блуждаю среди сосен летней порой,
Воздух весь пропитан янтарной смолой,
Дятел барабанщик в дерево стучит,
Чайка над заливом жалобно кричит.

Красивый  раньше был  Карельский  перешеек,
Сейчас народу столько - нет места для скамеек.
От наводненья дамбу, как крепость возвели,
У берега все камни тиной поросли.

Не страшны Петербургу стали наводнения,
Волны не затопят ни одно строение
Шпили, купола сверкают в позолоте,
А побережью быть, наверно, при болоте.