Музыка любви

Ольга Эделева
А та весна была необычайной...
Свежи туманно-солнечные дни
И музыкой наполнены венчальной
В озерах неба звездные огни.
И утро пахло розовым туманом,
И нежной дымкой кутались сады,
И все казалось нам прекрасно-странным,
И рядом я, и рядом ты.
Весенним ветра дуновеньем,
Одним мгновеньем красоты
Рождались все стихотворенья
И воплощались все мечты.
Был переполнен светом воздух,
Дышал предчувствием рассвет,
Дрожала гладь в весенних водах,
Дурманил сладкий первый цвет.
Наполнясь чувственной тоскою,
Пугливо встретились глаза...
О нашей тайне над землею
Шептались юные леса...