Лучик золотой...

Ришат Насыров
Лучик солнца
золотой дорожкой
пересёк воды
речную гладь.
Шелест листьев
слышен осторожный,
словно собираются
взлетать?!

Утро мира
золотым рассветом
пробуждает
реки и леса,
обещая
новый день при этом
переполнить
верой в чудеса.

Чудо возрожденья
новой жизни –
полная палитра
без прикрас.
Очень далеко ещё
до тризны –
буйство красок
восхищает глаз.

Цвет ромашки
белый и невинный
охватил собой
простор лугов,
покорил пригорки
и низины
от лесов
до среза берегов.

Синева реки
граничит с жёлтой
дерзкою
полоскою песка,
что желает
издавна надолго
придавить ту реку
во тисках.

Только, лишь
сияние горизонта
придаёт реке
былую мощь –
нет числа песчинкам
светло-жёлтым,
что поток смывает
с места прочь.

И несёт поток
неудержимо,
смыслом жизни,
двигаясь вперёд,
суть, свою в глуби
сокрыв от шума:
где, кому, когда,
какой черёд?!

...Лучик солнца
золотой дорожкой
пересёк воды
речную гладь.
Шелест листьев
слышен осторожный,
словно собираются
взлетать?!

              ***