Дорога

Сергей Гобец
            
Глотают рытвины колеса,
И дождь упрямо бьет в стекло.
Вот встречная ушла с откоса.
Заснул браток, не повезло.
Пять суток меряем просторы
Родной державы колесом.
Ползем сквозь городов заторы,
Жмем на все деньги за постом.
Движок ворчит недосыпая,
Не мил ему «овес» дорог.
Но баки полные до края,
И шаг в салон через порог.
Сопит напарник на полатях.
Кручу баранку - лег на курс.
Мечтаем в рейсе о кроватях,
Меняем мили на ресурс.
                январь 07.