Пропажа

Юлия Висицкая
Я в снегу потеряла умение жить без тебя,
Так сквозь дырку в кармане теряют монеты и ключ.
Закружила, завьюжила, спрятав пропажу, пурга,
Не найти, не сыскать, ветер северный очень колюч.

Этой ночью опять мне уснуть не дает темнота,
Закрываю глаза - на экране измученных век
Снова вижу улыбку в прищуренных карих глазах.
Не спешит к полуночнице зимний холодный рассвет.

Ветер бьется в окно, словно знает, что снова не сплю,
Словно просит налить крепко-черного чая стакан.
Мы согреемся чаем и выйдем в метель и пургу,
Чтоб в сугробах искать мне умение жить без тебя.