Арт-хаус

Полина Чернова
У тебя, дорогая, не жизнь,а сплошной арт-хаус.
Творенье слепого маньяка-рецидивиста.
Ты ждешь с нетерпеньем весну, когда грязь и слякоть,
А откровенничать предпочитаешь с таксистами.

Нет, это не пафос, не блеск серебра кастрюльного -
Это попытка жить как на грани возмездия.
Ты даже плакать не можешь по-правильному, по-девичьи,
Ты этого вместо захлёбываешься песнями.

Никто не винит. Никто даже не обсуждает.
Никто и не видит как ты от бессилия злишься.
Ты ползать не можешь. Ты вынужденно летаешь,
А миру плевать, что ты высоты боишься.

А в общем не так все и плохо, как, может, покажется.
Ты ведь, наверное, тоже кому-то снишься.
Хватит тереть глаза начитавшись сказок,
Ложись, а то завтра с утра ты опять не выспишься.