Лето в деревне

Сергей Гобец
Разбудит ото сна коровий рёв.
Подойник гулко брякнет где-то в сенцах
А нос щекочет аромат блинов,
И зайчик пляшет на буфетных дверцах.
Окно открыто и в него сирень
Грудями улеглась на подоконник.
Скворцов уселась стайка на плетень,
Льют переливы. Я же их поклонник.
Как хорошо в деревне отдыхать!
Здесь даже звезды ненамного ближе.
Залезешь на овин - рукой достать.
В деревне небо голубей и ниже.
А отпуск кончится, и в суету миров
Тащить баулы, сумки, чемоданы.
Но долго будет сниться мне коровий рёв
И ситцевый платок в руке у мамы.
                декабрь 06