Мама

Сергей Гобец
Была молода и красива
И не было краше другой.
За ручку, держась горделиво,
Шагал я по детству с тобой.

Возможно, у всех были мамы,
Но ты была только у нас.
Когда-то песочные храмы,
Тебе возводил я не раз.

А если случалось несчастье,
Помочь только ты нам могла.
От холода, боли, ненастья,
Сыночков своих берегла.

Тепло твоих рук через годы,
Меня согревает всегда.
Случаются в жизни невзгоды.
Разводит судьба иногда.

Но только на то и дороги,
Чтоб после разлуки назад,
Тащили меня мои ноги,
Увидеть твой радостный взгляд.

Давно уже кончилось детство
И так бессердечны года.
Прожитого время наследство –
Болезни, усталость, хандра.

И так тяжело от бессилья,
Что не в состоянье помочь,
Вернуть тебе юности крылья,
Болезни твои превозмочь.

Но ты еще крепкая дама,
Горжусь я, шагая с тобой.
Моя драгоценная мама,
Останься подольше со мной!