Снег

Зоя Куренкова
Какой сегодня снег пушистый,
Как будто невесомый, чистый, чистый
Ладони я к снежинкам протяну,
И будто в детство снова загляну.

Беспечные вдруг вспомнились мгновенья,
Когда не знала я ни боли, ни сомненья,
Все было светлым и таким лучистым
Безоблачным и очень чистым.

Мои стихи, легки, как этот снег,
Пишу я их для собственной души,
Ну, может быть немножечко для тех
Кто, как и я, в той утренней тиши,
Увидев этот чистый снег,
От красоты такой смиренно затихает…
И в этот миг, не думает о том,
Что будет, когда этот снег растает…