Цветок Манит-обманет

Вячеслав Лобанов
В потаённых лесах, где живут упыри,
Где коты смоляные недобро глядят,
Где старушки-ягушки готовят внутри
Потемневших избушек обед для котят,
   
Появился цветок необычной красы -
Исполнитель желаний, феерий мастак -
Светлячково  мерцая  в ночные часы,
Завлекает желающих всё и за так.
   
И стремятся в чащобу глупцы через топь,
От змеиных укусов рискуя полечь,
Через острый осот и осиную дробь,
Не боясь, что старушки отправят их в печь.

А цветок, затаившись в тумане густом,
Лишь дурачит, лишая покоя и сна!
И двоится в глазах, и за каждым кустом
То кривится упырь, то сверкает казна...
 


Разные варианты печатались в литературном журнале "Приокские зори" № 2(35), июнь 2014 г.(Тула), в тольяттинских альманахах "Стрежень - 2013", "Литературный проспект" № 2, сентябрь 2014 г., в поэтическом сборнике "Чем жива душа...", Ярославль, 2015.

НП, май 16г.