Ночь

Сергей Гобец
               
Скрипнули ставни под ветром порывистым,
Вздрогнули тени и пламя свечи.
Вспыхнули искрами жарко поленья,
Минуло с боем часов пол ночи.
Думы тревожат, бередят сознание:
С кем мне расстаться еще предстоит?
Ах, как хочу я назначить свидание
Тем, кто ушел, по ком сердце болит.
Допит стакан за ночь трижды наполненный,
Болью сдавило седые виски…
Прошлого тени гуляют по комнате,
Плачет свеча в канделябр от тоски.
                2 апреля 2009 г.