Картина

Игорь Корсар
         
Мы как-то встретимся под мартовским дождем,
Уже хлебнувшие любви наполовину.
Мы удивительные краски разведем
И будем вместе рисовать одну картину.

Изобразим мы все в волнующих тонах,
И капля дождика на полотно нам брызнет,
Но не размоет отраженный альманах,
Который послан из последующей жизни.

А если послан, то, наверно, неспроста,
У птиц под солнцем изумительные тени.
Не оторвали бы те птицы полхолста
Не унесли б на острова уединений.

Пусть необъятной будет неба синева
И выразительно чарующей природа,
А опечаленные эти острова
В твоем сознаньи погружаются под воду.

В реальной жизни надо гнать во весь опор -
На юг, конечно, и не мыслить однобоко
И, пусть, не кажется, что в спину до сих пор
Студенный ветер дует с северо-востока.

Пусть шелестит позеленевшая листва,
И будоражат упоительные трели,
А два объятые процессом существа
Уж перемазались в весенней акварели.

Процесс пойдет все нарастающим путем,
Необъективные заботы отодвинув,
Мы восхитительные краски разведем
И будем вместе рисовать свою картину.