Гориллиада

Геннадий Гималай
Кто в России давненько не был,
не узнает теперь ту землю:
что-то с климатом, что-то с небом,
что-то пахнет порой туземно.

Шарят прасолы по деревне,
как назваться, еще не зная.
Лазит бестолочь по деревьям,
по-горилльи умна и злая.

Сносит башню столпам вчерашним,-
не вините гиперплазию -
лазит сволочь по телебашням,
огорилливая Россию.

И на радость ли новым гуннам
или старой номенклатуре -
хорошо бы уйти в тайгу нам
и освоить ее в натуре.

Браги вдосталь мы там наварим,
и ты спросишь меня, рыдая:
"Скоро будет у нас сафари?"
- Йес, гориллка моя родная!"