Мгновение

Белла Толчинская
Я в Новый Год,как в мир открою дверь...

Открою и застыну на пороге -

Усиленное многократно "Верь!"

И разноцветный серпантин дороги,

.

И горизонт,как лезвие ножа -

Есть "под" и "над".И четкая граница...

Мятущаяся грешная душа

И прошлогодних мыслей вереница...

.

Мгновение,чтобы начать с "нуля",

Мгновение без радости и боли...

И с январем вальсирует земля,

И режиссер распределяет роли...

.

В надежде,что спектакль ждет аншлаг

Кружатся конфетти моей надежды.

Но каждый возвратится в свой ГУЛАГ...

Ну,может,не совсем такой,как прежний!