Тебе

Изабелла Нежина
Тебе

И я готова вновь писать стихи
И посвящать их людям незнакомым.
И. Нежина

Изломаны в пруду тенистом ивы,
Прохлада плещет волосы ветвей,
В стекле воды плывёт неторопливо
Мучнистых облаков седая тень.
Прелюдия весны уже допета,
Лишь отзвуки её едва слышны.
Каштаны в зарево свечей одеты,
Одеты, но ещё не зажжены.

Изломаны в пруду тенистом ивы,
Прозрачна в кружевах моя печаль,
Я перед Вами вновь теряю силы,
Как будто это первое «прощай»
Как будто я Вас больше не увижу,
Как будто я к Вам больше не вернусь,
Как будто Вы совсем – совсем не рыжий,
И эти слёзы будто бы не грусть.

Изломаны в пруду тенистом ивы,
Как нежно водит ночь своей рукой.
И в памяти моей молчат надрывно
Глаза, которых нет уже со мной.
Ушли слова, тетрадь в упрёк раскрыта,
Тревожат белоснежные листы.
Рука дрожит, стихами перебита.
Все мысли без тебя сейчас пусты.

Изломаны в пруду тенистом  ивы,
Забрезжит свет , луною обелён,
Вы бросите мне под ноги «любима»,
И мы, наверное, солжём вдвоём.
Холодными губами, как чужими,
Я имя ваше пронесу насквозь
Вы всё-таки останетесь любимым,
Случайный гость.