Орудия творца

Дмитрий Игнатьев
ИнстрУмент - мастера отрада,
Игрушки мальчиков седых
Заместо женщин, яств, муската -
Утех приятных и простых.

Руки надежный усилитель,
Подмога бицепсам стальным.
Труд созидательный - обитель,
Когда в разладе с остальным

Бываешь человечьим миром,
А, может, - встал не с той ноги,
Иль фронт не так был понят тылом
Насчет начинки в пироги.

Лишь инструмент послушен воле,
В бетон вгрызаясь, словно нож,
Взрывая грунт в целинном поле,
Кромсая сталь под звездный дождь,

Ревет, бодря и возбуждая,
И полня радостью сердца
В груди сантехника-джедая
Или строителя-бойца.

И вот пропЫленная роба
Вниз с торса потного скользит...
Какая не вздохнет зазноба!
Какая дама устоит,

Чтоб не припасть к груди могучей,
Скользнув под душ, забыв про стыд,
Чтобы воздать любовью жгучей
Ему за обновленный быт...

12.01.2010