Когда ты рядом

Александр Некрот
Трудно мне, когда ты далеко, -
Всё ищу тебя тревожным взглядом.
Без тебя мне страшно, нелегко -
Столь же хорошо, когда ты рядом.

Дай в твои глаза взглянуть опять,
Поласкать руками и словами!
Как же я люблю с тобой гулять
Томно-золотыми вечерами!

Где-то тачки шинами шуршат,
А шаги лишь раздаются гулко
На районе нашем, где спешат
Поскорей домой по переулкам.

Во дворах гопы палёнку пьют,
После - шарой пристают к прохожим.
Только нас с тобою не побьют -
Сами пошугать ту шоблу можем.

Ведь когда ты рядом, мир вокруг
Возле наших ног и я всех круче.
А вернешься только к брату вдруг -
Слабый я опять и невезучий.

Но ведь лучше я тебя кормлю,
А у брата чуть скромней получка -
Так что я сильней тебя люблю.
Что за звуки слева?! Рядом, Жучка!