ты на кровати дрожно лежала...

Калинка-Малинка
Ты на кровати дрожно лежала
В полуознобе, в полубреду.
Сосны гремелши, море рыдало,
Тихо и мрачно было в саду.

Съежились листья желтых акаций,
Рыжие лужи, карий песок.
Разве мы смели утром смеяться?
Ты одинока. Я одинок.

Игорь Северянин

На берегу осенней Юрмалы
Целовались когда- то двое.
Стояло над ними сияние цветное,
И шли они в море, как штурманы...

Их первые чудные миги
Ложились на "карий песок"*
Янтарные бусы Ядвиги,
Девичий тугой поясок.

И все им казалось странным
В таинственных прикосновениях.
Их действа в угаре туманном-
Восторженные приведения...

Шел дождь и катались по лужам,
В ознобе и подубреду.
Познавшие радость два УЖА,
Забывшие бусы в саду...

*Игорь Северянин