песнь об ириске

Екатерина Райтер
любовь? да нет, скорее чья-то похоть
тебя заставила забыть, но хоть
немного слов еще осталось.
уже они с землей сравнялись.
и кто-то новый в чистом макинтоше
подле тебя исполнит роль святоши.

постой! тебе ли говорить о страхе,
когда под домом бродит знахарь,
когда в квартире сто свечей
горят, как факел, будто он ничей.
чего бояться? забыта всеми напрочь!
оставишь дверь открытой на ночь настежь -
и не подумает никто войти.
как мне помочь, но не спасти?
ибо спасенье есть признанье долга,
из-за которого тебе еще недолго
останется гореть в костре.
жаль, что говорю тебе я - несестре.

в моём сознаньи временный застой.
я так хотел, но не сказал "постой!"
я оставался твердым жестким льдом.
ты не хотела говорит о том,
что многое ему простишь еще.
да и не слова про то, что я прощен.

вина моя как чт-то с Марса.
жизнь вроде есть, но факт сей не доказан.
ирис опять добрался до зубов.
я очень важное сказать готов...
внезапно зуб сломался от ириски,
меня избавив от забот и риска!