Маме

Лёха Краев
Тише...тише.Ничего не говори.
 Ни к чему всё это,дорогая.
 Пусть тоскливо светят фонари,
 В зимней мгле лениво утопая.
 Я вернулся,чтоб найти покой,
 Я устал уж слушать сердца стоны,
 Но со мной всегда был образ твой,
 Образ чистый,светлый,как с иконы.
 Он мне и помог средь серых дней,
 В мире,где на грош меняют душу,
 В мире безразличия людей,
 Где простой поэт уже не нужен.
 Но теперь вдали вся суета,
 Знаешь: ты ничуть не изменилась,
 Только небольшая седина
 У твоих висков чуть прослезилась.
 Просто ты волнуешься как мать,
 Молишься за нас с сестрой ночами,
 Ты не можешь не переживать,
 Чтобы не случилось чего  с нами.
 По-другому ты не можешь жить.
 Знаю,что пойму я это позже,
 И что: Не волнуйся,- говорить,
 Когда дом покину,глупо тоже.
 Может быть,я в чём-то был не прав,
 Знаешь: ты прости меня за это.
 Просто уж такой горячий нрав
 Воспитала ты в душе поэта.
 За окном всё светят фонари,
 В зимней мгле лениво утопая.
 Ты меня покрепче обними:
 Я к тебе вернулся,дорогая!