Снежинки и люди

Алексей Смирновъ
Собирая снежинки в ладони,
Удивляясь их геометрии.
Я раздумывал об агонии
В этом мире холодно-ветренном.

Ведь они горды красотой
Лишь в полетной волшебной неге.
Но, упав на на покров земной
Растворяются в белом снеге.

Снег безлик, и снежинки в нем
Свой рисунок навек теряют.
Кто-то их закатает в ком,
А весной и совсем растают.

Так и люди красивы в радости,
Над землею паря, как птицы.
А потом совершают гадости,
И в толпе умирают их лица.