Выйду на рассвете...

Сергей Гобец
Выйду на рассвете попрощаться с летом:
Грустью пахнет осень, и пусты поля.
Журавли курлычут надо мной печально,
Пролетая мимо в теплые края.
Там мороз неведом, лето - бесконечно,
Омывают землю теплые моря,
И когда достигну своего предела,
Полечу по небу вслед за ними я.