Микромир

Александр Васев
Добрее плюс, а злее минус,
А между ними нейтринус.
Та треть во времени мала,
Как  бесконечно неделима.

Но третья сила не проста,
Не требует и не желает,
Прощает всё и разрешает,
И спесь с добра и зла сбивает.

Легко быть в розовых очках,
Держась за этот микромир,
И разыграв любовный пир,
Остаться при своих грехах.

И мечется душа в пути,
Куда не ведомо,  летит.
Иль в голубой покой луны,
На солнце, иль во мрак земли.