насильно мил не будешь

Родяхина Маргарита
насильно мил не будешь, … никогда,
бессмыслица – ломиться в нежеланье;
любви моей чистейшая вода
покрылась коркой розового льда,
готовая застыть до основанья,

до сердцевины – твой холодный взор
пронзает отчуждённостью метельной,
сумбур в душе, отчаянье, раздор;
укора леденящий приговор,
карающее «нет» – удар смертельный …

тебе любовь, ... тебе ... несла в горсти,
мечтая напоить живою силой,
не расплескав ни грамма по пути, …
но чувство оказалось не в чести;
нельзя, нельзя насильно статься милой …