Тот мир, который я люблю

Аветис Леда
Загадочная ночь прошла...
Я вижу небо голубое,
Я вижу солнце золотое
И все привычные цвета.
Как и всегда, запели птицы,
Чуть веет ветер молодой.
Я вижу сквозь свои ресницы
Весь этот мир, такой простой!
Такой простой и непонятный,
Такой манящий в глубь свою,
Туда, где пахнет сочной мятой,
Где речку детства узнаю,
Туда, где рощи, скалы, горы
Омыты раннею росой,
Где бесконечные просторы
Как будто древний храм святой!

И сердце бьется, сердце рвется
Навстречу солнышка лучу,
И надо мной опять смеется
Тот мир, что в руки не даётся,
Который завтра получу!  (*_*)