Тень

Анатолий Томашук
Тревожно, тихо, осторожно,
Прошла,  коснувшись нас любовь!
И всё же видно не возможно
Забыть её призывный зов.

Чего особенного, вроде,
И было всё не в первый раз?
Мы не противились природе
Не прятали счастливых глаз!

Не суетились,  не страдали,
Не говорили громких слов.
Мы до конца,  не  понимали
Часть отношений, не любовь…

Чего-то,  где-то не хватило
Какой-то искорки в глазах.
Чего-то слишком много было.
Возможно резкости в словах.

Ты знаешь, главное - не в этом.
Уверен я, и счастлив я.
Ты помогла мне стать поэтом.
Не разделённая, любовь моя…