не договорено!

Владимир Полуничев
Всё не договорено,
Всё не пересказано -
Ах, не всё позволено,
Многое...отказано...

А секунды крутятся,
Тают тихо дни,
Уж привыкли..."мучаться",
Чаще быть одни!

На других...любуемся -
Дети, вот, - семья!
А с собой...торгуемся -
Уступить нельзя!

Так вот и состаримся,
На других глядя,
Для...кого стараемся,
Принципы...блюдя!?

Не мораль тут - главное, -
Не её винить!
Самое...забавное:
Научись...любить!