Воспоминание

Леонид Левитан
Аллея опавших листьев-
река уходящего времени.
А жизнь-словно белый парус,
что скрылся за горизонтом.

Медленно падают листья-
золотое невозвратное время.
Никогда не вернется юность,
не вернутся и листья на ветку.

1965 год.