зверь

Екатерина Райтер
вместе. хотя ты - человек, а я - зверь.
я привык в окно, через крышу. ты только в дверь.
не важно, что сердце навылет прожжено страхом.
сомнения по ветру. надежды все прахом.
впервые прочь от свободы душа.
к тебе, там где люди всё время спешат,
где всё непонятно, где нет цены жизни,
где смерть не в почете. плавятся мысли,
когда по шерсти скользишь ты пальцами.
пускай ты стае моей не нравишься.
ты за улыбку мой принимала оскал,
я не помню кого последним ласкал.
я доверился так беспечно,
забыв о том, что любовь не вечна.
последним в жизни увижу патроны,
но даже в опасности тебя не трону.
и пусть тебе стыдно, когда я умирая,
тебе прошепчу: "Ты живи, родная!"
я прошу тебя, без стандартов
простись со мной прохладным утром марта.




__________________________________________________________
а счастье столь неизбежно, что я захлебываюсь любовью. Спасибо!!!