Город каштанов

Рина Сигнаевская
Загремят ключи в замка проёме,
Застучит каблук в бетонный пол.
Пролетел последний день в родимом доме.
До свиданья, Киев. И прощай, Подол.

До свидания, любимый Борисфен.
Мы не скоро свидимся с тобой.
Улетаю из уюта тёплых стен
Жарким летом или снежною зимой.

Навсегда я в мыслях сохраню
В окнах старых солнышка фонтаны.
Оставляю душу здесь свою…
В городе, где так цветут каштаны.