Инь и Янь

Алексей Петухов 2
Лежу, не сплю в такую рань
Куда-то подевался янь
Ну, надо же. Нет, ты прикинь
Наверное попёрся к инь.

Она как молодая лань,
Не скажет никогда отстань.
А если уж совсем не инь
То лучше сгинь

Китай - древнейшая страна
Я с ними спорить не берусь
Их ини знают издавна
Что янь за гусь

Как лучше их соединить
Кто должен, где преобладать
Что есть, что пить, чем заедать
И так чтоб не надоедать.

А инь, как мудрая подруга
Мне, мол не парся от испуга
Не захандри, как от недуга
Они не могут друг без друга.

Как тьма и свет,
Как да и нет,
Как в шахматах король и пешка,
Как у монет орёл и решка

Другого просто не дано
А если встанет на ребро?
Представил я начало всех начал
И потихоньку рёбра у себя пересчитал.