Со мной что-то происходит...

Зиновий Маль
Со мной что-то происходит,
Со мной что-то приключилось...
Толь любовь с ума так сводит,
Толи сердце вдрызг "разбилось",
Что нет лада, нет покоя,
Всё померкло пред глазами!
Толь могилу черти роют
На погосте меж крестами.
Толи ветер так завьюжен
В моём сердце, в моих думах.
Может быть, я Ей не нужен,
Оттого душа угрюма.
Поостыньте, черти ада!
Поуймите пыл и злобу!
Смерть не мне сегодня рада,
Моему навеки гробу.
Есть ещё мгновенья жизни,
Порох есть в пороховницах!
Рано думать мне о тризне,
На земле о райских птицах.
Со мной что-то происходит,
Всё так меркнет пред глазами.
Толь любовь с ума так сводит,
Что я болен только Вами.