Не зажигайте света...

Юлия Вихарева
Не зажигайте света, умоляю!
Закройте дверь. Забудьте обо мне.
Пусть только ночь, что в комнатах гуляет,
Останется со мной наедине.

Луну сотрите, чтобы не сияла,
Зашторьте окна чёрным полотном,
Меня укройте старым одеялом
И дайте…Дайте мне забыться сном!

Я тихо лягу, осязая кожей,
Как дом покинет в миг тепло и свет,
И всё уйдёт…Но это не встревожит,
Лишь потому, что и тебя здесь нет.

Ты будешь ТАМ – в чужом и шумном доме
Пить чай, в камин подбрасывать дрова,
Смотреть, как ночь в сиянье лунном тонет,
Зима плетёт на окнах кружева.

И только я теперь хочу так мало
От прошлого и будущего дня:
Зарыться с головою в одеяло…
И чтобы все забыли про меня.