Быть не в ладу с самим собой

Ольга Ершова
Быть не в ладу с самим собой
Годы, прозябать впустую
И в пору бы сказать - постой
Даём друзьям советы всуе.
Легко другим давать совет,
Когда в себе не разобраться
И проклинать весь белый свет
Наедине с бедой остаться.
Взглянув на серый небосвод
Стирая принципы в сознаньи
Путь тот был выбран, иль, не тот
И мечется душа в скитаньи.
Перешагнуть через порог
Оставить за дверьми смятенья
Жестокий дан был мне, урок
В тяжёлых поисках решенья.