Жить

Александр Емцов
Жить - с каждым мгновеньем новь
Быть - пить с родника любовь
Ввысь - птица взмахнет крылом
И обернет весь дом, счастьем

Ложь - нет, не могу терпеть
Нож - резать и не реветь
Крах - не задувать свечей
В доме встречать гостей, властен

Мир - о как велик, красив
Вихрь - смесь колдовства и грив
Риск - тонкая нить без слов
Но я на все готов, сразу

Жар - в дыме все тлеет ветвь
Срок - сколько еще терпеть
Прок - был и проложен путь
Тем, кому не свернуть, разом