Святые навседа отец и мать...

Юрийтропинин
Не думалось об этом никогда,
Что старые родители - беда.
Но времечко пришло. Родная мать
С постели больше не смогла вставать.
Я прожил долгие года в аду,
Врагу не пожелаю ту беду.
А много лет спустя соседка наша,
Добрейшая старушка баба Паша
Зимой немного тронулась умом.
Теперь сидит, запертая замком,
На улицу не может выходить.
Приходиться ухаживать, следить.
А это сделать далеко не просто,
Ведь ей уже давно за девяносто.
И дочь, и зять забыли про покой.
Другая бабушка к себе домой
Чужих людей в квартиру привела,
Все деньги до копейки отдала,
Оставив дочь без средств существованья.
Она была как будто без сознанья.
Мерзавцы знали на кого напали.
На улице ее околдовали.
Теперь от горя не желает жить.
Больного внука не на что лечить.
Увы, ее несчастье безутешно.
Приходит старость к людям неибежно,
И в том они совсем не виноваты,
Что в жизни есть рассветы и закаты
И, к сожаленью, существует зло,
Но победить его должно тепло.
Святые навсегда отец и мать!
Обязаны все люди понимать
И не бросать родителей своих,
И уважать родителей чужих,
Везде и всюду прявлять терпенье,
Тогда наступит в жизни облегченье.