Как умирает любовь...

Алексей Юрьевич Дубинин
Плачь ребенка, но нет молока
Ни в груди, ни в большом магазине
И дрожит у детской кроватки рука
Сердце высохло в этой рутине

А на кухне как черная птица свекровь
Все сверкает своими глазами
И обыденно так умирает любовь
Разве этого не было с вами?

Муж ваш сегодня опять загулял
Он придет без зарплаты и пьяный
Значит снова будет сегодня скандал
С водопадом ругательной дряни

И за каплею каплей теряется кровь
Вместе с гадкими злыми словами
Вот обыденно так умирает любовь
Разве этого не было с вами?

Вы давно уж не та, да и муж ваш не тот
Где же юность, а юность ушла
В этом мире безумных тревог и забот
Ничего не найти кроме зла

И опять постоянно и снова и вновь
С уходящими вместе годами
Вот обыденно так умирает любовь
Хоть бы этого не было с вами!

1993