Может, получится что-то...

Виктор Мурзин
Памяти Владимира Славецкого

Вот был человек – и нету,
А ты продолжаешь жить,
Так же бродить по свету,
Водку случайную пить.

Мелькнул некролог в газете.
Отпели? Когда? Вчера?
Остались жена и дети? –
Скоро и нам пора.

Скоро пора на работу,
Делай её хорошо,
Может, получится что-то,
Что-то с твоею душой?

Всё же еще гоношишься,
Ловишь прохладу ртом,
В людях продлиться стремишься,
С кем хоть немного знаком?

Знаешь, не быть тебе лишним,
Спесь превращая в пыл.
Выйдет, как скажет Всевышний,
Если себя ты открыл.

Выйдет по правде, по вере,
Где-то воздастся добром.
В это ты должен поверить
Молча, с улыбкой, тайком.

1999


1999

Фото автора, 22.09.2009