Девочка хлещет пиво

Пономарев Дмитрий Геннадиевич
Девочка хлещет пиво,
Мальчик сербает чай,
Не то чтобы очень противно,
А просто искренне жаль.

Вливает в себя без меры,
И курит одну за одной,
Такую ли пьяную стерву
Хотел бы иметь ты женой?

И хочется крикнуть "ХВАТИТ!"
Бутылку забрать и обнять,
Но тут еще могут кстати
По морде бутылкою дать.

Зеленый змей наступает
Слабых стараясь сгубить,
Пусть каждая девушка знает -
Не ваше призвание - пить.

Ведь раньше вы были другими,
Прошло же не так много лет,
Теперь уж вязанье и книги
Сменили бухло и минет...