Тишина

Николай Жук
Ночь опустилась на крыши,
В сумраке город лежит,
Тише, прошу я вас, тише,
Слушайте ночь, кто не спит.

Слышите? - Шепчут дубравы,
Лес в беспокойстве живёт,
В небе луна величаво
С гордой улыбкой плывёт.

Пахнет душистою мятой,
Сеном и влажной травой,
Чем-то ещё непонятным
Воздух пропитан ночной.

Плачут росою тюльпаны,
Чудный раскинув узор,
Белой завесой туманы
Гладь закрывают озёр.

В чистой воде отражаясь,
Парус белеет вдали,
Кто-то кому-то, смущаясь,
Шепчет признанье в любви…

Ночь опустилась на крыши,
В сумраке город лежит,
Тише, прошу я вас, тише,
Слушайте ночь, кто не спит...

1969 г.