Слеза

Колин Григорьев
Слеза казалось бы обыкновенна-
Пустая капелька воды...
Она почти бездумчиво и бренно
Стекает...а тоскуешь ты.

Она блестит сливаясь с ярким солнцем,
Но нет в ней радости его...
Она бежит из глаз печальным горцем,
Не зная счастья. Ну и что?..

В ней скрыты ото всех твои упреки,
На все превратности и горести судьбы.
В ней и несчастия обильные потоки,
Все льются на простор твоей души.

Одна твоя слеза бесценна...
В ней все, о чем мечтаешь ты.
Она всегда расскажет откровенно
О чем слагала ты мольбы.
Когда меня не стало.